Главой Администрации президента назначен Андрей Кобяков

27 августа 2012, 13:43
Главой Администрации президента назначен Андрей Кобяков. Такое решение Александр Лукашенко принял 27 августа, сообщает пресс-служба президента.
Напомним, бывший руководитель администрации Владимир Макей 20 августа был назначен министром иностранных дел Беларуси.

До сегодняшнего назначения Андрей Кобяков работал послом Беларуси в России и постоянным представителем Беларуси при Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭС) по совместительству. На эту должность он был назначен в ноябре минувшего года, сообщает БелаПАН.

Справка. Андрей Кобяков родился 21 ноября 1960 года в Москве. В 1983 году окончил Московский авиационный институт им. Орджоникидзе, в 1991 году — Белорусский государственный институт народного хозяйства им. В.В.Куйбышева, в 1991 году — Институт политологии и социального управления КПБ. По образованию инженер-механик, экономист, политолог, преподаватель социально-политических дисциплин.

Трудовую деятельность начал мастером механосборочного цеха на заводе им. С.И.Вавилова в Минске. В 1985—1988 годах работал на заводе "Диапроектор" в г. Рогачеве, в 1988—1989 годах был инструктором Рогачевского горкома КПБ. В 1991—1995 годах работал начальником планово-экономического отдела, заместителем директора по экономике — начальником планово-экономического отдела завода "Диапроектор".

В 1995—1996 годах — заместитель начальника Службы контроля президента Республики Беларусь.

В 1996—1998 годах — заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь, затем президент Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности.

В 1998—2000 годах — председатель Комитета государственного контроля.

С 2000 года — первый заместитель премьер-министра Беларуси.

С сентября 2001 года — заместитель премьер-министра.

С июля 2002 года — заместитель премьер-министра — министр экономики.

С декабря 2003 года по 2010 год — заместитель премьер-министра (курировал экономический блок).

С марта 2003 года — член Группы высокого уровня Единого экономического пространства.

С 28 декабря 2010 года по 8 ноября 2011-го — заместителем главы Администрации президента Беларуси.
•   UDFНовостиГлавные новости ❯ Главой Администрации президента назначен Андрей Кобяков