Новая модель Gulfstream G-700 выходит на рынок

28 июня 2024, 23:45

gulfstream-g700

Gulfstream G700 — сверхдальний двухмоторный самолёт бизнес-класса, выпускающийся корпорацией Gulfstream Aerospace. О работе над моделью, призванной прийти на смену флагмана Gulfstream G650ER, компания заявила в 2019 году на выставке в Лас-Вегасе. Тогда посетители выставки увидели только макет салона, а также стенд с предварительной конфигурацией джета.

Прямо сейчас, спустя почти 5 лет после анонса, первые Gulfstream G700 проходят этап предварительных полетов и с середины лета станут доступны для чартерных рейсов Qatar Airways. Как отметил консультировавший при написании этой статьи эксперт бизнес-авиации, представитель компании UNISKY, Gulfstream G700 на сегодня не имеет аналогов от других производителей в целом ряде характеристик: скорости, площади салона и давлении внутри во время полета.

Gulfstream G700: самый быстрый джет в мире

Gulfstream G700 способен развивать скорость 1144 км/ч, что является абсолютным рекордом среди самолетов этого класса. Максимальная дальность полета в 14 353 км, что позволяет без остановок добираться на нем, например, из Пекина в Кейптаун, а также соединить пары городов, таких как Нью-Йорк и Гонконг, Дубай и Лос-Анджелес, Сидней и Даллас.

Новейший бизнес-джет находится в стадии прохождения предварительных полетов. Это означает, что все процедуры по сертификации типа в FAA пройдены. Сразу после того, как заказ самолета станет возможен в системе Qatar Executive, модель станет доступна для приобретения частным лицам. Покупатели смогут выбрать планировку салона из базовых конфигураций и добавить к ней необходимые опции. По предварительным данным джет будет продаваться по цене от 75 миллионов долларов, что делает его самым дорогим частным самолетом на сегодня.

Салон Gulfstream G700

gulfstream-g-700-interier

Джет бизнес-авиации Gulfstream G700 лучший не только по скорости и дальности, но также по площади и оборудованию. Базовых планировок салона, рассчитанного на вместимость до 19 пассажиров, предусмотрено сразу несколько. Наиболее оригинальная из них включает полноценную спальню с большой кроватью, удобной душевой, достаточно просторной для самолета кухней, столовой на 6 персон и зоной отдыха.

На борту для пассажиров будет доступным все, что определяет комфорт в деловых и частных перелетах. В числе прочего борт имеет широкополосный доступ в интернет, спутниковую телефонию, качественную акустику, систему циркадного освещения с имитацией закатов и восходов.

В кабине предустановлен самый современный комплекс авионики. Данные о ходе полета и состоянии систем самолета транслируется на 14 экранов, причем 10 вспомогательных для удобства поддерживает технологию тачскрин. Для дополнительной безопасности полетов инновационная технология на базе скоростных процессоров анализирует ландшафт и на базе имеющихся данных о местоположении синтезирует на экране участки, неразличимые из-за погодных условий.

Технические характеристики:

• Крейсерская скорость: 1144 км/ч;

• Дальность полета: 14 353 км;

• Максимальная высота полета: 15 545 м;

• Ширина: 31,39 м;

• Длина: 33,48 м;

• Кресел для пассажиров: 19;

• Спальных мест: 5;

• Объем багажного отделения: 5,52 куб.м.

•   UDFНовости партнеров ❯ Новая модель Gulfstream G-700 выходит на рынок