"Р7-офис" с операционными системами Российской Федерации

10 апреля 2024, 23:07

В условиях стремительного развития информационных технологий и возрастающей потребности в обеспечении информационной безопасности, важность использования отечественных операционных систем (ОС) в корпоративном и государственном секторах Российской Федерации значительно увеличивается. Операционные системы, такие как Astra Linux Special Edition, "Альт СП релиз 10", "Ред ОС 7.3" и другие, разрабатываются с целью снижения зависимости от зарубежного программного обеспечения и повышения защищенности информационных систем.

Однако, для обеспечения эффективной работы пользователей на отечественных ОС, необходимо наличие совместимого прикладного программного обеспечения. В данном контексте особую актуальность приобретает вопрос совместимости офисного программного комплекса "Р7-офис" с российскими операционными системами.

Историческая справка

Программный комплекс "Р7-офис" был разработан в рамках стратегии создания независимой информационной среды для российских пользователей. С момента своего основания, "Р7-офис" продемонстрировал значительный рост и развитие, превратившись из первоначального проекта в полноценное программное решение для офисной работы, обладающее широким функционалом и адаптированное к потребностям российских организаций.

Обзор совместимости

На сегодняшний день "Р7-офис" поддерживает полную совместимость с ключевыми операционными системами Российской Федерации. Официально подтверждена корректная работа десктопных редакторов версии 7.3 "Р7-офис" в Astra Linux Special Edition (обновление 1.7), версии 7.4 в "Альт СП релиз 10" и "Альт рабочая станция 10", "Ред ОС 7.3" в стандартной и сертифицированной версиях ФСТЭК, а также "РОСА Хром 12 рабочая станция" и "РОСА «Кобальт» рабочая станция". Эти сертификаты совместимости свидетельствуют о возможности интеграции "Р7-офиса" в информационную инфраструктуру организаций, использующих отечественные ОС.

Дополнительно, "R7-органайзер" и "Р7-графика", компоненты "Р7-офиса", также получили соответствующие сертификаты совместимости. Это расширяет функциональные возможности пользователей при работе в отечественных операционных системах, обеспечивая эффективное ведение проектной деятельности, планирование задач и создание графического контента.

Статистические данные и перспективы развития

По данным компании "Р7", доля скачиваний "Р7-офиса" с использованием российских ОС увеличилась с 5% в 2020 году до 30% на текущий момент. Прогнозируется, что к концу года этот показатель достигнет 50%, что свидетельствует о растущем интересе и доверии к отечественному программному обеспечению со стороны пользователей.

Заключение

В контексте повышения информационной безопасности и снижения зависимости от зарубежных технологий, обеспечение совместимости программного обеспечения с российскими операционными системами является ключевым фактором успешной цифровой трансформации. "Р7-офис", подтвердив свою совместимость с отечественными ОС, вносит значительный вклад в достижение этой цели, предоставляя пользователям надежные инструменты для эффективной и безопасной работы.

•   UDFНовости партнеров ❯ "Р7-офис" с операционными системами Российской Федерации