Проблемы после перевозки холодильника

6 января 2022, 11:16
Часто недобросовестные перевозчики не соблюдают правила транспортировки, и заказчики страдают от неисправностей техники. Люди не понимают причину, и задумываются, до перевозки холодильник работал как часы, а затем возникли проблемы. Разберемся с возможными поломками и расскажем, как избежать трудностей.

Причины поломок, возникших после транспортировки

Не только бывшие в употреблении холодильники могут дать сбой после переезда на новое место, но и те, которых забрали из магазина. Пять причин поломок:

1. Разгерметизировался холодильный контур. В таком случае компрессор работает, но холод не вырабатывается. Во время поездки могла быть сломана или треснута охлаждающая система и возникла утечка фреона. Неприятность легко решается, если найти место, где происходит утечка. Повреждение устраняется, и холодильник заправляется фреоном.
2. Включили холодильник, и слышите посторонние звуки в виде звона или стука? Неисправность заключается в пружине, которая отлетела при перевозке. Если компрессор пытается включиться, но издает только короткие щелчки, значит, он полностью вышел из строя, и требует замены.
3. При попытке включить технику вы терпите неудачу, но лампочка внутри горит, значит сложность в цепи питания компрессора. В таком случае, не издается посторонних звуков. Следует проверить реле и термостат.
4. Поломки термостата могут проявляться по-другому. Холодильник изначально включается, нагоняет холод. Но затем отключается, и больше не запускается. Лампочка всё так же горит.
Чтобы избежать сложностей, перевозчик должен быть специалистом своего дела. Перевезти холодильник в Киеве без проблем поможет компания «S-Cargo», заказать услугу можно на сайте https://s-cargo.kyiv.ua/.

Почему возникают неисправности техники после транспортировки

Причин, которые приводят к поломке холодильника после перевозки, может быть несколько:

1. Самая главная и частая причина – неправильное положение при транспортировке. Нельзя класть агрегат на спинку или дверцы. Существуют правила, соблюдение которых обязательно: холодильники следует перевозить только вертикально или на боку.
2. Когда оборудование плохо закреплено в автомобиле, вполне возможны удары и толчки. В таком случае возможны не только сложности в работе холодильника, но и внешние повреждения.
3. Компрессор также должен быть надежно зафиксирован для транспортировки.
При соблюдении всех правил, не стоит бояться возникновения поломок.

Новости других СМИ