В КГБ подтвердили задержание первого зампреда правления Беларусбанка

16 июня 2016, 17:03
Вчера правоохранительными органами Беларуси был задержан первый заместитель председателя правления крупнейшего банка страны — Беларусбанка, Геннадий Господарик.

Об этом TUT.BY сообщили два не связанных друг с другом источника. В КГБ Беларуси подтвердили задержание топ-менеджера.

«Вчера „закрыли“. Говорят, взятка», — сказал один из собеседников. По информации в банковских кругах, Господарик был задержан в своем кабинете.

В пресс-службе КГБ информацию о задержании топ-менеджера подтвердили.

«15 июня он был задержан в момент получения взятки в размере 14 тысяч долларов США. В отношении Господарика было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 430 (получение взятки). Ведутся неотложные следственные действия», — сообщил руководитель пресс-службы Комитета госбезопасности Дмитрий Побяржин.

В пресс-службе Беларусбанка не располагают информацией о задержании топ-менеджера. Там не ответили на вопрос, присутствовал ли вчера и сегодня Геннадий Господарик на рабочем месте.

Геннадий Господарик родился в 1960 году в деревне Нелепово Несвижского района Минской области. Окончил Брестский инженерно-строительный институт, БГЭУ. Трудовой путь начинал в 1981 году мастером Первомайской ПМК-13 объединения «Смоленскмелиорация».

В банковскую систему пришел после службы в рядах Советской армии. С 1983 по 1987 год работал инженером в Октябрьском и Советском отделениях, начальником отдела Минского городского управления Стройбанка СССР. В 1988—1991 годах — заместитель начальника управления, главный инженер управления инженерно-технического контроля Белорусского республиканского банка Жилсоцбанка СССР. С 1991 по 1994-й работал заместителем начальника отдела, управляющим Троицким отделением Главного управления Нацбанка по г. Минску.

В 1994—1997 годах — председатель правления АКБ «Белжелдорбанк», начальник отраслевого управления «Белжелдор АСБ «Беларусбанк». В 1997-м назначен начальником Минского городского управления, а с 2002-го года — заместителем предправления Беларусбанка. Спустя 10 лет стал первым заместителем председателя правления Беларусбанка.
•   UDFНовостиОбщество ❯ В КГБ подтвердили задержание первого зампреда правления Беларусбанка